我院李娜教授参加山东省逻辑学会年会并获奖

2024年09月25日 12:25  点击:

9月21日-22日,“广义论证与非形式逻辑”学术研讨会暨山东省逻辑学会2024学术年会在曲阜师范大学日照校区召开,本次会议由山东省逻辑学会主办,曲阜师范大学政治与公共管理学院、山东大学哲学与社会发展学院联合承办,《齐鲁学刊》编辑部协办。来自浙江大学、中山大学、山东大学、南京大学、中国海洋大学、湖南科技大学、山东警察学院、山东政法学院、山东管理学院、泰山学院、曲阜师范大学等20余所高校的50余位专家学者参加了此次研讨会,我院李娜教授应邀参会。

本次学术研讨会包含大会报告、常规报告和学生报告三类,共计29场报告,设有一个主会场与两个分会场。与会专家围绕“非形式逻辑”“广义论证”“数理逻辑”“模态逻辑”“逻辑哲学”等议题分享最新研究成果或研究思路,深入探讨逻辑学的前沿热点问题。我院李娜教授在分会场以“科学实在论必然导向道德反实在论吗?——对一种极端道德虚无主义论证的逻辑辨析与反驳”为题发表论文报告,并与参会学者进行了讨论。

本次山东省逻辑学会年会首次设立评奖环节。根据前期发布的申报优秀成果奖的要求,申报成果需为2022年1月1日之后已发表论文(著作)。理事会针对申报材料进行讨论后评议出7篇(部)优秀成果。我院李娜教授会前提交的论文“Reasonable or Unwarranted?Benevolent Gender Prejudice in Education in China”(Asia-Pacific Education Researcher)被评为优秀论文二等奖。浙江大学光华法学院求是特聘教授熊明辉为获奖人员颁发荣誉证书。

今后,马克思主义学院还将继续支持教师参加各类专业学术研讨会或学术年会,增进校际学术交流,增长教师学术才干,提高学术成果质量和曝光率、影响力,为学校高质量发展贡献力量。

(图文\李娜 审核\齐敏 编辑\邵珠平)