马克思主义学院召开党总支理论学习会议学习贯彻全国教育大会精神

2024年09月12日 15:21  点击:

马克思主义学院召开党总支理论学习会议,集体学习全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,就贯彻落实举措进行交流研讨。党总支副书记、院长齐敏主持集体学习。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面总结了新时代教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述了教育强国建设要正确处理好的重大关系,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,为我国新时代新征程教育事业实现高质量发展,如期建成教育强国提供了根本遵循。会议就贯彻落实大会精神提出三点意见:一要认真做好全国教育大会精神,尤其是习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻,完整、全面、准确理解把握教育强国的科学内涵、基本路径等主要内容,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。二要将学习贯彻全国教育大会精神与党的二十届三中全会精神、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神结合起来,做好课堂教学融入和宣传阐释工作,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三要坚持用习近平总书记的重要讲话精神指导思政课教师队伍建设、思政课教学改革创新等各项工作,切实将学习成果转化为促进学院高质量发展的实际成效。

(图文\孙梦琪 审核\齐敏 编辑\邵珠平)