魏勇到马克思主义学院走访座谈

2024年09月06日 09:08  点击:

9月5日,在第40个教师节来临之际,学校党委书记魏勇到马克思主义学院走访慰问,并与思政课教师座谈交流。马克思主义学院班子成员和部分思政课教师参加座谈。

座谈会上,魏勇向与会教师表达节日的问候,对马克思主义学院今年以来取得的成绩给予充分肯定。魏勇在讲话中对思政课教师提出三点希望:一要牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,牢牢把握好“培养什么人”这个首要问题,厚植思政育人情怀,探究思政育人规律,发挥好马克思主义学院在学校高质量发展中的重要作用,为培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才提供重要保障。二要适应AI背景下“大思政课”建设发展趋势,牢牢把握立德树人根本任务,牢牢把握好教学科研之间的关系,牢牢树立服务社会意识,科学处理人工智能同思政课教学的关系,不断提高思政课的针对性和实效性。三要开阔学术视野、提升政策水平,理论联系实际,思政课既要讲道理,也要讲政策,更要讲故事,案例要贴合学生思想和生活实际,因材施教、有的放矢,不断增强学生对思政课的思想认同和情感认同,讲出学生真正喜欢的思政课。

齐敏介绍了思政课教师队伍建设情况及近期工作安排,与会教师从入校以来学校的发展变化、自身成长感悟、思政课教学改革、打赢学校申硕攻坚战等方面交流发言,并表示将以实际行动为学校事业高质量发展积极贡献力量。

(图文\邵珠平 审核\齐敏 编辑\邵珠平)