马克思主义学院召开新学期工作会议

2024年08月28日 10:03  点击:

为做好新学期工作,8月24日下午,马克思主义学院在明德楼426会议室召开新学期工作会议。会议由齐敏主持,全体思政课教师参加。

会议传达了学校领导干部暑期读书班的会议精神,重点学习了党委书记魏勇所作的《以党的二十届三中全会精神为指引奋力推进学校事业高质量发展》的讲话精神,传达了校长韩作生所作的《坚定信心 再接再厉 加快推进学校高质量发展》的讲话精神。会议强调,思政课教师要锚定学校申硕攻坚战的发展目标,将个人成长发展融入学校事业高质量发展大局,提高政治站位,树立大局意识,敬业进取,拼搏实干,躬耕讲坛,扎实科研,争取在学校深化改革、大幅前进的新征程上,迎难而上,奋勇争先,为学校事业高质量发展积极贡献力量。

会议对学院上半年的绩效考核任务完成情况进行了通报,并安排部署了下半年的工作任务。会议强调,全体思政课教师要将上好思政课作为第一要务,认真深入学习党的二十届三中全会精神,积极参加集体备课会,切实将党的二十届三中全会精神融入各门思政课教学,同时发挥马克思主义理论优势,做好党的二十届三中全会精神的宣讲、阐释工作,希望大家心中有目标,眼中有任务,胸中有激情,脚下有力量,争取在教学、科研等方面取得新成绩。

最后,会议对学期初的教学安排、试卷档案整理、集体备课等具体事项进行了部署和强调,要求思政课教师上好“开学第一课”,为新学期开好头,起好步。

(文\李娜 审核\齐敏 编辑\邵珠平)