马克思主义学院党总支推动党纪学习教育走深走实

2024年07月22日 09:17  点击:

近日,马克思主义学院党总支开展主题党日活动,组织思政课教师参观山东省档案馆、观看党史题材电影《断线之后》,多形式开展党纪学习、接受党纪教育。

7月10日,在山东省档案馆,老师们集体参观了党纪学习教育专题档案文献展,展览以党的纪律建设为主线,分为“加强纪律性革命无不胜”“纪律是管党治党的戒尺”“党的自我革命永远在路上”三个部分,精选580余件珍贵档案文献、照片、音视频和实物档案,用党史档案文献阐释纪律严明是党的光荣传统和独特优势,用正反两方面案例引导党员同志深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。通过参观展览,大家进一步深化了对习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》的认识,始终以敬畏之心对待纪律,将遵规守纪印刻于心、外化于行,紧握纪律“戒尺”,践行责任担当。

7月19日,老师们集体观看了党史题材电影《断线之后》,电影以山东潍坊寒亭籍年轻共产党员刘英等革命烈士为原型,真实再现了刘英、牟鸿礼等一批共产党人在山东舍生忘死、铁血锄奸,挽救山东党组织的英雄事迹。观影结束后,大家纷纷表示,要进一步把党的非凡历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,深入学习革命先辈们舍身忘我、勇往直前的斗争精神,珍惜来之不易的幸福生活,立足岗位,坚定信念,振奋精神,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,为学院的高质量发展贡献力量。

(图文\孙梦琪 审核\齐敏 编辑\邵珠平)