学院召开思政课教学工作学生座谈会

2024年06月03日 16:09  点击:

为进一步提升思政课教学质量,5月31日下午,马克思主义学院在明德楼426会议室召开思政课教学工作学生座谈会。马克思主义学院负责人、教学秘书、本学期开设课程教研室主任及各二级学院学生代表参加座谈。

座谈会上,同学们一致认为各门思政课任课教师在理论知识讲解、信息化教学手段运用、实践教学模式等方面的都进行了积极的探索和创新,有效提升了思政课的实效性和亲和力。同时,对教学过程中存在的问题和不足提出了改进意见和建议,主要包括:教学案例要贴近学生、生动鲜活,要带领学生“走出去”开展实践教学,增加思政类“第二课堂”活动等。

与会思政课教师就进一步做好思政课教学工作和同学们展开热烈的讨论,解答了同学们提出的疑问和困惑。下一步马克思主义学院将认真梳理座谈会上同学们提出的意见和建议,及时向老师们反馈同学们提出的问题和不足,制定问题解决的举措,持续深化思政课教学改革,创新理论教学和实践教学模式,把讲故事和讲道理有机结合起来,不断提升同学们在思政课堂上的获得感。本次座谈会通过与学生面对面的交流,对于思政课教师及时了解学生对思政课教学的诉求,提升教师思政课教学质量具有重要意义。

(图文\许苓苓 审核\齐敏 编辑\邵珠平)