马克思主义学院组织师生观看《我要当老师》

2024年05月10日 09:28  点击:

5月8日,马克思主义学院组织师生观看全国首部思政课教师题材电影《我要当老师》。学校专兼职思政课教师、青马工程学员代表观看了影片。

《我要当老师》真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,用轻喜剧的方式,讲述了一位青年思政课教师的成长故事,有初上讲台的不顺利,有期末教评的不理想,更有在施教中实现人生价值的喜悦。观影结束后,师生们纷纷表示影片是一堂生动鲜活的“大思政课”,令人深受教育、备受鼓舞。

青年思政课教师郭晓雪谈到:影片中思政课教师的形象使我感同身受,我深知思政课教师担负着重大使命,当一名好老师,上好每一堂课,教好每一名学生,是我永恒不变的初心。在以后的教学工作中,要敢于创新教学方式方法,更加贴近学生、贴近生活,让学生学有所获、学有所思,真正实现用一个灵魂唤醒另一个灵魂,成为学生成长道路上的引路人。

青年思政课教师李晓娟谈到:“亲其师,信其道;尊其师,奉其教;敬其师,效其行。”作为思政课教师,我们要做的就是要像影片中高怀德老师一样,始终坚持为党育人、为国育才的初心使命和赤诚情怀。即使只有萤火之辉,也要以思政引航,为学生传递梦想的火炬!

青马工程学员刘金龙谈到:影片深刻触及了我对教育事业的理解和感悟,懂得了老师们的不容易和辛苦。影片中几位大学生的表现,使我看到了平时的自己。在今后的学习中,一定要坚定信心,克服一切困难,努力实现自己的梦想。

青马工程学员唐正娜谈到:作为学生的我们,通过这部影片了解了老师工作的不易与背后的努力,也学习到了积极向上、乐观进取的人生态度。我们将从影片中汲取力量,坚定理想信念、怀揣初心走上未来的人生道路,用努力拼搏实现人生价值。

(图文\马克思主义学院 审核\齐敏 编辑\邵珠平)