马克思主义学院召开党总支(扩大)会议部署党纪学习教育工作

2024年04月18日 08:16  点击:

4月16日,马克思主义学院在明德楼426会议室召开党总支(扩大)会议部署党纪学习教育工作,学院党总支委员和各党支部委员参加会议。会议由党总支副书记、院长齐敏主持。

会议认真学习了习近平总书记关于加强党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习了中央、省委党纪学习教育通知精神和学校党建工作领导小组会议精神,对马克思主义学院党纪学习教育工作进行部署。

会议就扎实推进党纪学习教育工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识在全党开展党纪学习教育的重要意义,认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,统一到学校党委的工作要求上来,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二要坚持知行合一,认真落实党纪学习教育各项工作任务,准确把握党纪学习教育的目标要求和工作安排,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫求实效,坚持个人自学与集中学习相结合,原原本本学,逐章逐句学,联系实际学,对标对表学,用党规党纪校正思想行动,切实把开展党纪学习教育的成果转化为党员干部遵规守纪的行动自觉、内化为日用而不觉的言行准则。三要做好结合文章,要把党纪学习教育同落实学校第四次党代会工作部署、推动学院重点工作任务完成相结合,做到两手抓两促进,切实将党纪学习教育成果转化为推动学院事业发展的工作实绩。学院党员干部要自觉当先锋、作表率,先学一步,深学一层;各党支部要抓好工作统筹,加强宣传引导,力戒形式主义,确保党纪学习教育取得扎扎实实的成效。

4月17日下午,学院各教师党支部到山东省廉政教育馆开展主题党日活动,进行党纪学习和警示教育。在宣誓厅,全体党员庄严宣誓,以铿锵有力的誓词,表达了坚守初心、砥砺前行、严守纪律、忠诚担当的坚定信念,推动党纪学习教育全面启动、走深走实。

(图文\孙梦琪 审核\齐敏 编辑\邵珠平)