马克思主义学院召开科研诚信专题研讨会

2021年09月03日 12:39  点击:

为进一步加强科研诚信建设,规范学术行为,马克思主义学院于近日召开科研诚信专题研讨会,会议由院长孙家学主持,学院全体教师参加。

学院教师围绕科研诚信,从加强科研诚信建设的重要性、违背科研诚信的后果、科研诚信制度化建设、科研经费规范化使用等多个方面展开探讨,研讨氛围热烈。通过研讨,教师们普遍认识到:要增强学术诚信意识、弘扬科学精神、恪守诚信规范,努力营造尊重知识、科研诚信、锐意创新的学术风气,树立崇尚科学、求真务实、严谨自律的治学态度。

孙家学最后强调,全体教师要认真学习《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《关于推进诚信建设制度化的意见》《山东管理学院学术不端行为查处细则》等相关文件,自觉遵守学术规范,严明学术纪律,提升科学道德素养,共同打造共建共享共治的科研诚信建设新格局,营造诚实守信、追求真理、崇尚创新、勇攀高峰的良好学术氛围。

(图\王琳  文\王琳 冀姣  审核\孙家学)