邹坤萍到马克思主义学院调研指导工作

2021年09月15日 14:59  点击:

9月13日,副院长邹坤萍到马克思主义学院调研指导工作,切实了解马克思主义学院在教学、科研工作中的问题和诉求,为学院发展、学科建设提出指导性意见。教务处、马克思主义学院负责人,以及学院办公室、教研室相关人员参加了调研座谈会。

孙家学从马克思主义学院的成立、建设标准、建设情况等方面作了汇报。学院办公室及教研室负责人围绕思政课教学目标、理念、模式,思政课教学特点与要求,教学与科研改进方向等方面进行了积极探讨。

邹坤萍认真听取了发言,对马克思主义学院的各项工作给予肯定。针对教师们提出的问题和困难逐一给出了意见和建议。她指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要切实贯彻落实中央和省委关于思政课建设的意见建议,将“四史”教育和习近平总书记关于教育的重要论述纳入思政课课程体系。

会上,邹坤萍还对马克思主义学院发挥劳动育人特色、提升教学能力、下一步建设重点提出了希望和要求。邹坤萍指出,思政课教师要练好内功,真学真懂真信真用马克思主义,增强办好思政课的底气和底蕴;要善于借助互联网讲好思政课,发挥线上线下互动教学优势;注重发挥学生的主体作用,启发引导学生探索研讨,用真情实感、真情投入感染学生,以高度的责任感和使命感做到言行一致,帮助学生扣好人生第一粒扣子,培养担当民族复兴大任的时代新人。

(图文\冀姣 审核\孙家学