马克思主义学院党总支开展“弘扬教育家精神、建设高素质教师队伍”主题党日活动

2024年09月07日 17:11  点击:

在第40个教师节即将到来之际,马克思主义学院党总支开展了“弘扬教育家精神、建设高素质教师队伍”主题党日活动。全体思政课教师参加活动。

大家集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》、习近平致全国优秀教师代表的信、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并进行集体宣誓。全体教师站姿挺拔,面向誓词,高举右拳,庄严宣誓:“忠诚党的教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责,心有大我、至诚报国……”誓言铿锵有力,展现了教师们对教育事业的坚定信念和崇高追求。

会议强调,思政课教师要反复学习、深刻领会习近平总书记提出的教育家精神的科学内涵,以实际行动践行教育家精神,以更加饱满的状态迎接新中国成立75周年。老师们纷纷表示要以教育家为榜样,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,牢固树立“躬耕教坛强国有我”的志向抱负,按照习近平总书记“六个要”的标准,夯实思政课教学理论和素质基础,为培养堪当强国建设、民族复兴重任的时代新人贡献力量。

(图文\孙梦琪 审核\齐敏 编辑\邵珠平)