马克思主义学院召开党总支理论学习扩大会议传达学习党的二十届三中全会精神

2024年07月24日 10:18  点击:

7月22日,马克思主义学院召开党总支理论学习扩大会议,传达学习党的二十届三中全会精神,结合学院实际,作出贯彻落实安排。学院党总支副书记、院长齐敏主持会议,党总支成员和思政课教师参加学习。

会议集体观看了党的二十届三中全会公报新闻,学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。党总支副院长赵晨、宣传委员李娜、纪检委员邵珠平和组织员孙梦琪分别结合自己的本职工作,就学习党的二十届三中全会精神交流感想体会。

会议指出,党的二十届三中全会吹响了以进一步全面深化改革推进中国式现代化的新号角,彰显了党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是党中央新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,主题鲜明,重点突出,举措务实可行,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议强调,马克思主义学院要坚持走在前、学在前,带头学习好、宣传好、贯彻好全会精神,学院党总支成员和每位思政课教师,要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好抓实;要认真学习领会全会精神,争做学习宣传研究阐释全会精神的排头兵,切实展现马克思主义学院的担当作为;要充分发挥思想政治理论课作为宣传思想工作重要阵地的作用,将党的二十届三中全会精神融入各门思政课教学,引导学生了解党中央重大决策部署,增强投身社会主义现代化强国建设的责任感和使命感。各党支部要通过“三会一课”、主题党日等方式组织支部党员原原本本学习领会全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,凝心聚力,奋发进取,以实际行动推动学院各项工作取得新进步。

(文\孙梦琪 审核\齐敏 编辑\邵珠平)