马克思主义学院召开党总支理论学习扩大会议传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

2024年05月30日 16:03  点击:

5月29日下午,马克思主义学院召开党总支理论学习扩大会议,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神、学习传达省委常委会扩大会议、全省领导干部会议精神及学校党委扩大会议精神,结合学院工作实际,研究部署贯彻落实意见。党总支副书记、院长齐敏主持会议。

会议指出,习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,紧扣进一步全面深化改革,推进中国式现代化,着眼以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,深刻回答了关于发展与改革的一系列重大理论和实践问题,为山东发展把航定向,为山东工作提供了科学指南。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好落实。一要深入学习领会习近平总书记视察山东的重要讲话和重要指示精神,加强学习研讨、宣传宣讲、研究阐释,把握丰富内涵,领会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要及时将习近平总书记视察山东的重要讲话和重要指示精神融入思政课教学,第一时间引导学生跟进学习习近平总书记的最新重要讲话和指示精神,关心国家,关心社会,增强社会责任感。三要深刻领会和把握习近平总书记在山东考察时对党纪学习教育提出的最新要求,立足岗位职责认真学习《中国共产党纪律处分条例》,力戒形式主义,切实将学习成果转化为干事创业的实际成效。

(图文\孙梦琪 审核\齐敏 编辑\邵珠平)