马克思主义学院开展党纪学习教育专题党课

2024年05月16日 15:16  点击:

为扎实推动马克思主义学院党纪学习教育走深走实,5月16日下午,学院党总支副书记、院长齐敏以《<中国共产党纪律处分条例>解读学习》为题,在明德楼426会议室为全院思政课教师讲授党纪学习教育专题党课。

授课中,齐敏结合党纪学习教育集中学习的心得体会,围绕《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程、修订的重要意义、主要内容、学习贯彻要求等四个方面和全体思政课教师进行了深入交流。

齐敏指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,为全体思政课教师学纪、知纪、明纪、守纪提供了良好契机。全体教师要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,原原本本学、认认真真悟,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识;要注重融入日常、抓在经常,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表,校正偏差,切实把遵规守纪印刻在心,内化为日用而不觉的言行准则;要通过学习要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强干事创业的主动性和积极性,为推动学院高质量发展奠定坚强的思想和政治保障。

(图文\孙梦琪 审核\齐敏 编辑\邵珠平)