2023年06月05日 15:25  点击:

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月2日下午,马克思主义学院党总支与科研处党支部赴章丘“三涧溪”开展联学活动,马克思主义学院党总支领导班子、科研处党支部委员以及部分教师党员参加活动。

“学思想、强党性、重实践、建新功”,沿着习近平总书记的足迹,大家先后参观了三涧溪乡村振兴展馆、村委党群服务中心和农特产品展销中心,深入了解三涧溪由乱到治、由穷到富、由弱到强的治理过程,以及在高淑贞为带头人的村党委领导下村民创业致富取得的可喜成果。在现场,高淑贞书记还用接地气、家常话的语言与大家进行深入交流,深情讲述了习近平总书记到三涧溪村考察时的经过,并结合参加党的二十大和自身治村经历,介绍了“坚持党建引领,推动乡村振兴”的经验做法。大家深刻感受到,三涧溪村干部群众牢记习近平总书记的嘱托,把激励化为干事创业、创造美好生活的动力,以党建为引领统筹推进工作,抓班子、抓产业、抓环境、抓人才、抓文化,以奋斗和拼搏实现了乡村振兴真正“蝶变”。

通过本次联学活动,大家切身感受到传统村落在新时代焕发的新活力,体会到党建引领是推动乡村振兴的根本之策、活力之源。下一步,马克思主义学院党总支将着力推动主题教育深入开展,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,及时将习近平总书记的最新讲话精神和重要指示批示精神传递到思政课堂,将“乡村振兴齐鲁样板”中涌现的典型事迹和模范人物等融入思政课教学,用山东省经济社会发展的鲜活案例和生动实践把思政课讲深讲透讲活,更好地发挥思政课在落实立德树人根本任务中的关键作用。

(文\孙梦琪 图\孙梦琪 编辑\邵珠平 审核\齐敏)