马克思主义学院党总支开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习

2023年05月12日 14:24  点击:

5月10日下午,马克思主义学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题理论学习,集体学习了习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和习近平给中国农业大学科技小院同学们的回信精神。

学习中,各教研室主任逐一发言,结合自身学习体会和各门课程内容特点,就如何将习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论有效融入各门思政课教学进行了深入交流。

会议强调,思政课教师要进一步提高政治站位,充分发挥在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中的特殊作用,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在“学思用贯通、知信行统一”上下功夫,完整全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,切实将新时代党的创新理论融入各门思政课教学,及时将习近平总书记的最新讲话精神和重要指示批示精神传递到思政课堂,更好地发挥思政课在落实立德树人根本任务中的关键课程作用。

(图\李娜 文\李娜 编辑\邵珠平 审核\齐敏)