当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 马克思主义中国化教研室 >> 正文

    孙梦琪

    2020年04月08日 21:56  点击:

    孙梦琪,女,中共党员,马克思主义学院教师,毕业于济南大学马克思主义基本原理专业,硕士研究生。

    教学情况:

    主要承担《马克思主义基本原理》通识教育必修课程。

    主持、参与的课题情况:

    1.参与夏晓丽专著《城市社区治理与公民参与》(ISBN 978-7-209-11069-3 2017.8月山东人民出版社)的编辑与校对工作。

    2.参与夏晓丽主持的国家社科基金项目《城市社区治理中的协商民主机制创新》(13BZZ004)的课题调研和结题报告的校对工作(2018.6提交结题报告)。

    3.参与(校人文社科)重点项目:布基纳法索国家研究,具体负责研究写作部分。

    4.参与编制山东省教育厅课题《大学生思想政治教育实效性》的调查问卷;

    5.参与济南大学《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》大学课程改革的实践问卷调查。

    科研论文情况:

    1.《浅析思想政治教育与大学生健全人格塑造》——《科教导刊》,2017年10月第29期,独立。

    2.《中国传统法治思想的基本内涵及其现代价值》——《济南大学学报》,2017年第27卷S2期,独立。

    3.《汲取中华优秀传统文化培育社会主义核心价值观》——《山西青年》,2018年1月第2期(下半月),独立。

    4.《论习近平协商民主思想的“中国智慧”》——《山东青年政治学院学报》,2018年3月第2期,独立。

    5.《历史唯物主义的创立及意义》——《农家科技》,2018年5月,独立。

    6.《论西方马克思主义的诞生条件与根本特点》——《农家科技》,2018年4月,独立。

    7.《论马克思主义关于“两个必然”和“两个决不会”重要思想》——《农家科技》,2018年6月,独立。

    8.《论中华优秀传统文化在大学生思想政治教育中的价值及实现途径》——《农家科技》,2018年7月,独立。

    9.《大众文化视域下中国化马克思主义意识形态建设研究》——《文化创新研究》,2018年9月第27期,独立。

    10.《论国有经济在国民经济发展中的作用》——《佳木斯职业学院学报》,2018年9月第9期,独立。

    11.《论中国特色社会主义理论体系与马克思主义的关系》——《知识文库》,2018年9月第18期,独立。

历城校区:济南市历城区桑园路60号    邮编:250100
长清校区:济南市长清区丁香路3500号  邮编:250357
版权所有:山东管理学院马克思主义学院
Copyright marx.sdmu.edu.cn/ All Rights Reserved