马克思主义学院举办思政课教师教学技能展示活动

2023年11月13日 11:08  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提升思政课教师课堂教学水平,更好发挥思政课在落实立德树人根本任务中的关键课程作用。11月10日上午,马克思主义学院举办2023年思政课教师教学技能展示活动。35岁以下教师共17人参加展示,学院负责人、教务处副处长辛宇、省级教学比赛获奖教师担任评委,部分教师参加现场观摩。

展示活动由教学设计和现场展示两个环节组成,现场展示环节,各位参赛教师精神饱满、讲授生动、风格突出、精彩纷呈,大家以科学的教学理念、严密的教学设计、精彩的教学展示,呈现出青年思政课教师扎实的专业基础、良好的教学技能水平。

各位评委专家对于老师们积极准备的态度和精彩的教学效果给予了充分肯定,同时从教学比赛的技巧、教学节奏的把控、教学内容的充实、教学案例的选择等方面针对不同老师在教学当中存在的具体问题做出了详实的分析和中肯的点评。参赛教师表示,在后续教学过程中将结合专家的建议,不断锤炼教学基本功,提升个人教学素养。根据老师们提交的教学设计和现场展示情况,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,前三名获奖教师徐鹏、冯元元、孔蕾将代表学院参加学校青年教师教学比赛。

本次教学技能展示活动为青年教师相互学习搭建了沟通交流的平台,有效促进了青年教师教学水平的提高。思政课教师教学技能展示是思政课教学改革的重要抓手,也是持续推进思政课教学质量提升的有效载体。今后我院将持续开展青年教师教学技能大比拼,积极营造“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的良好教学氛围,稳步推进思政课高质量建设与发展。

(图文\李晓娟  审核\齐敏  编辑\邵珠平)