魏勇列席旁听马克思主义学院党总支理论学习会议

2023年09月23日 07:47  点击:

9月21日下午,党委书记魏勇到马克思主义学院列席旁听党总支理论学习会议。学校第一列席旁听工作组成员、马克思主义学院党总支成员参加会议。

根据马克思主义学院党总支理论学习安排,会议重点学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话、向全国优秀教师代表的重要贺信精神和习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要论述等内容。马克思主义学院党总支成员围绕学习内容、结合各自工作实际交流了学习体会。

魏勇充分肯定了本次理论学习的成效。他就进一步加强马克思主义学院建设提出三点要求:一要把思政课教师政治理论学习作为重中之重,从全面系统学、及时跟进学、联系实际学上下功夫,夯实思政课教学的政策理论基础;二要善于用新的话语体系宣传阐释新时代党的创新理论,用丰富鲜活的教学案例增强思政课教学的时代感和吸引力,发挥思政课教师理论优势,推动思政课程与课程思政同向同行;三要发挥党建引领作用,提升思政课教师队伍整体素质,优化思政课教师发展环境,凝聚思想政治工作合力,为学校高事业质量发展保驾护航。

(图文\孙梦琪  编辑\邵珠平  审核\齐敏)