马克思主义学院举办“思政课教学沙龙”活动

2023年09月12日 08:00  点击:

为提高我院教师课堂教学能力,充分发挥优秀教师的示范带动作用,9月6日下午,马克思主义学院在明德楼426会议室开展“思政课教学沙龙”活动,马克思主义学院全体思政课教师参加。

本次活动的主题为“思政课教学设计探索”,由我院荣获全省第二届学校思政课教学比赛一等奖的李冰冰老师担任主讲。李冰冰老师从教学设计、案例提升和教学反思三个方面展示了思政课优质课程和创新课堂,重点介绍了教学设计的常用策略,案例教学要做到“有趣”“有用”“有料”“入心”,并总结教学经验与心得,鼓励教师采用问题式教学、信息化教学、翻转课堂等手段激发课堂活力。

李冰冰老师的教学分享实现了从教材内容到教学设计的转化,对案例如何使用做了进一步的拓展和提升,对课堂问题进行了精心设计,引发了老师们的思考,提供了一种新的师生互动的教学策略。青年教师纷纷表示要以此次活动为契机,积极参加集体备课活动,用心用情讲好课,不断提升课堂教学能力和思政课教学实效,真正把思政课讲深、讲透、讲活。

学院将持续开展“思政课教学沙龙”活动,开拓思路,创新举措,努力为青年教师创建更多交流分享、成长发展的机会。

(图文\许苓苓 编辑\邵珠平 审核\齐敏)