我院赴兄弟院校深入调研

2019年10月24日 13:36  点击:

为贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,更好地落实全国《普通高等学校马克思主义学院建设标准》,加强我院基本建设工作,10月22日、23日,马克思主义学院院长孙家学带领部分教师,分别到山东女子学院马克思主义学院、山东青年政治学院马克思主义学院调研学习。

座谈会上,孙家学院长介绍了山东管理学院马克思主义学院的历史沿革、基本现状以及调研的主要内容和目的。山东女子学院马院党总支书记王丽芹介绍了山东女子学院马克思主义学院自成立以来的建设发展情况。山东青年政治学院马克思主义学院刘丙元院长重点介绍了山东青年政治学院马院申请省级示范马院的过程和经验。大家围绕组织领导与管理、制度建设、师资配备、人才引进、合格评估、特色建设,学科建设、教学改革等多个方面进行了深入交流,取得了预期效果。

通过调研,我院加强了与兄弟院校的联系与交流,增进了对最新版《普通高等学校马克思主义学院建设标准》的理解,为加强我校马克思主义学院基本建设、顺利完成本科合格评估,以及改进教学、突出特色、增强思政课教学实效性提供了借鉴。

本次调研活动也是思政课教师党支部落实主题教育、立足本部门实际、边检视问题边整改的必要环节,为马克思主义学院的发展打下了更好的基础。

(图文/李娜  供稿审核/孙家学  编辑/周君丽)